Почти шесть тысяч вологжан не заключили договор на техобслуживание газового оборудования

Фото: АО «Газпром газораспределение Вологда»
4,8% вологжан проигнорировали требование законодательства и не заключили договор на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования со специализированной организацией.

В связи с этим АО Газпром газораспределение Вологда» отключит у нарушителей газоснабжение, поскольку это может угрожать жизни людей.

За 7 месяцев 2019 года АО «Газпром газораспределение Вологда» направило абонентам 2456 уведомлений об отключении от газоснабжения из-за отсутствия договора на ТО ВДГО/ВКГО. Из них только 102 потребителя на сегодняшний день исполнили обязанность по заключению договора, от газоснабжения были отключены 46 абонентов, сообщают в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Вологда».

Так, во время последнего рейда специалисты «Газпром» из-за отсутствия договоров приостановили газоснабжение двух частных домов по ул. 4-ая Садовая, 9 и Луговая, 20.

«Договор на техническое обслуживание ВДГО/ВКГО – это гарантия проверки исправности газового оборудования и его безопасности. Заключение договора — прямая обязанность потребителей природного газа. Ежедневно мы проводим работу по уведомлению абонентов, пытаемся убедить заключить договор на ТО, чтобы предотвратить возникновение аварийных ситуаций и обеспечить безопасность потребителей. Но если это не помогает, вынуждены приостанавливать поставку голубого топлива», – заявил заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.