Войти с паролем

Дополнительные 125 миллионов рублей будут направлены на закупку лекарств и развитие высокотехнологической медицинской помощи

0
182
Дополнительные 125 миллионов рублей будут направлены на закупку лекарств и развитие высокотехнологической медицинской помощи
Фото vologda-oblast.ru

Дополнительные 125 миллионов рублей будут выделены на закупку лекарств и развитие высокотехнологической медицинской помощи, сообщает портал Правительства Вологодской области. Губернатор области Олег Кувшинников подробно рассказал, как будут использоваться эти средства.

С середины октября Департамент здравоохранения занимался анализом внутреннего резерва с целью выделить дополнительные средства для повышения уровня качества и доступности медобслуживания. Таким образом, было принято решение об увеличении с 1 ноября тарифов по стационарной медицинской помощи на 10,8 % за счет привлечения дополнительных денежных средств в размере 125 миллионов рублей.

В первую очередь средства будут направлены на лечение заболевание сердечнососудистой системы и на приобретение тромболитических препаратов. Также определенная доля финансирования будет отчислена исследованиям методом МРТ для жителей областного центра, Вологодского района, Череповца и Череповецкого района, что сделает процедуру более доступной.

Дополнительное финансирование в 4 квартале этого года получат Вологодская областная клиническая больница, детская областная больница и Вологодская городская больница №1. По словам губернатора области Олега Кувшинникова, выделенные дополнительные денежные средства улучшат качество и доступность медицинской помощи на Вологодчине.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.