Еще один случай нападения бешеной лисы зафиксирован на Вологодчине

0
267
Еще один случай нападения бешеной лисы зафиксирован на Вологодчине
В этот раз раз лиса напала на собаку в Сокольском районе.

ЧП произошло в одном из дворов частного жилого дома в Родюкино. К месту жилья людей подошла лисица, которую встретила сторожевая собака. Животные подрались, схватка закончилась смертью дикого животного. Однако позже лабораторные исследования показали наличие у лисицы вируса бешенства. Собака, с которой подралась лисица, оказалась привитой, но на время карантина ее изолировали.

В настоящее время территория вокруг деревни Родюкино признана неблагополучной по бешенству. 

«В настоящее время в окрестностях деревни проводится патрулирование охотничьих угодий с целью добычи лисиц и обнаружения павших животных. Еще раз обращаюсь к жителям области, особенно к жителям сельской местности и охотникам, о необходимости противовирусной вакцинации домашних животных и исключению их свободного содержания. Сейчас в самом разгаре охотничий сезон. Прививайте своих животных. Непривитая собака после контакта, к примеру, с бешеной лисицей может стать опасной», – отметил начальник облохотдепартамента Олег Кислицын.

В целом же в регионе сформирован список из 14 неблагополучных очагов бешенства среди животных, которые расположены в Грязовецком, Сямженском, Вожегодском и Вологодском районах. С начала года от укусов диких животных пострадало порядка 60 жителей области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.