Очередной рейд по выявлению незаконной продажи алкоголя прошел в Вологде

0
410
Очередной рейд по выявлению незаконной продажи алкоголя прошел в Вологде

На работу одного из магазинов на перекрестке улиц Дальней и Фрязиновской в областной столице жалуются жители. Их беспокоит то, что в этом магазине торгуют алкогольной продукцией.

Для проверки жалоб жителей депутат Законодательного Собрания Денис Долженко вместе с координатором проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль" в Вологде Иваном Котовым, сотрудниками УВД и активистами выехали в торговую точку в ночь с 8 на 9 ноября.

За 15 минут четверо покупателей без проблем смогли приобрести алкоголь. Продавец магазина при появлении сотрудника УВД не стала отрицать факт продажи, но пояснила, как всегда происходит в таких случаях, что торгует алкоголем в ночное время в первый раз. В результате на продавца был оформлен протокол.

Стоит отметить, что продажа алкогольной продукции в этом магазине - не единственное нарушение. Бутылки были маркированы "ночными ценниками", завышенными в три-четыре раза по сравнению с обычным временем суток.

"К сожалению, рейд подтвердил жалобы жителей этого района по поводу круглосуточной продажи алкоголя. Отмечу, что за время работы проекта "Народный контроль" таких магазинов с каждым месяцем становится меньше. Хочу заверить, что деятельность подобных предпринимателей всегда будет находиться под пристальным вниманием активистов проекта, поэтому это не последний выезд в торговую точку", - пояснил координатор проекта по Вологодской области, депутат ЗСО Денис Долженко.

Депутат также обратился к жителям области: "Если рядом с вашим домом есть магазины, которые продают алкоголь в ночное время, или контрафактный алкоголь или если вам известно о фактах таких продаж несовершеннолетним, то вы всегда можете сообщить об этом активистам проекта "Народный контроль".

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.