Судебные приставы из-за долгов арестовали легковой автомобиль и автобус

0
261
Судебные приставы из-за долгов арестовали легковой автомобиль и автобус

В результате двух рейдов по взысканию фискальных платежей от должников, осознавших необходимость уплаты налогов, на депозитный счет отдела судебных приставов по Тотемскому району поступило 500 тысяч рублей. Также в ходе рейдовых мероприятий в счет погашения задолженности работники службы приняли наличными денежными средствами свыше 10 тысяч рублей. Кроме того, у неплательщиков арестовано два транспортных средства – ВАЗ-2110, принадлежащий физическому лицу, и автобус ГАЗ, являющийся собственностью индивидуального предпринимателя, занимающейся оказанием ритуальных услуг. Общая сумма арестованного имущества составила около 60 тысяч рублей.

Работая над исполнительными производствами о взыскании налогов и штрафов ГИБДД на общую сумму порядка 15 тысяч рублей, судебные приставы Бабушкинского района направили запросы в различные организации и регистрирующие органы с целью получения информации о должнике. В результате, из Пенсионного фонда РФ поступил ответ о том, что неплательщик трудоустроен. Тогда сотрудники ведомства вынесли постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Когда работники службы установили, что в собственности данного гражданина находится иномарка Mazda 6, в отношении транспортного средства был вынесен запрет на совершение регистрационных действий.

Примененные меры принудительного исполнения сподвигли гражданина проявить сознательность – он полностью оплатил задолженность, а также вынесенный работниками службы исполнительский сбор. В результате чего, 13 исполнительных производств окончены фактическим исполнением, сообщает УФССП России по Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.