Приманку с вакциной против бешенства разложат в лесах Вологодчины

0
602
Приманку с вакциной против бешенства разложат в лесах Вологодчины
фото yandex.ru/images
На следующей неделе в 12 районах Вологодской области разложат специальные приманки для животных. Внутри брикета из говяжьего жира и рыбной муки будет находиться капсула с препаратом против бешенства.

Данная процедура впервые проводится на Вологодчине. Деньги на закупку миллиона доз были выделены из федерального бюджета. В этом году планируется использовать 500 доз — по 25 порций на метр квадратный.

Чтобы добиться максимального эффекта от данного мероприятия, требуется проводить акцию каждый год в течение шести лет. Для человека вакцина безопасна, сообщает региональное управление Госветинспекции.

Как сообщил Дмитрий Шемняков, ведущий консультант Управления Госветинспекции: «Есть ряд регионов, в том числе и соседние субъекты, которые проводят процедуру уже не первый год. Это Ярославская область, Тверская, Ленинградская. У них по сравнению с Вологодской областью количество случаев бешенства в разы больше. В этом году у нас ни одного случая не зарегистрировано. Иммунитет вырабатывается на 21 день после поедания. Она абсолютна безопасна, не важно, сколько её съест животное».
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.