Стали известны места расположения камер на дорогах Вологодской области

Фото: yandex.ru
Сейчас на дорогах Вологодской области установлены 148 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Как сообщают в Управлении ГИБДД по Вологодской области, более 75% всех ДТП связаны с нарушениями ПДД водителями транспортных средств. Для того чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, устанавливаются специальные технические средства с фотосъемкой и видеозаписью.

Сейчас на территории нашей области используются 42 стационарных и около 105 передвижных комплексов автоматической фиксации правонарушений.

Отметим, что за прошедшие 6 месяцев камеры зафиксировали 714820 нарушений ПДД, на основании чего были вынесены постановления о привлечении собственников транспортных средств к административной ответственности.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин отмечал, что системы фото- и видеофиксации не должны быть скрытыми, поскольку они направлены на обеспечение снижения уровня аварийности, а не на сборы штрафов.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.