Сломанные судьбы. Убила своего сожителя.

Страшно представить, какое количество убийств происходит по всей России каждый день. Трагедии случаются по разным причинам: ДТП, последствия самообороны, но чаще всего, к сожалению, по вине алкоголя.

Безусловно, каждый человек сам решает, как ему жить. Что он купит вечером в магазине по пути с работы, какие планы построит на следующий день.

Но случается так, что по непонятным причинам в жизнь приходит злоупотребление. Иногда может «обойтись», а иногда всё заканчивается сломанной судьбой или смертью.

Алкоголю не важна твоя жизнь, спирту всё равно, сколько тебе лет, чем ты живешь, бедный ты или богатый, есть ли у тебя близкие люди.

Так, по вине алкоголя жительница Мурманской области отбывает наказание в ИК-2 (женская исправительная колония общего режима), недалеко от Вологды, в деревне Княгино.

Галина Александровна 1958 года рождения проживала в городе Заполярный, Мурманской области. Пенсионерка, имеет четырёх взрослых детей.

«Жили мы хорошо, не ругались, он мне всегда помогал, драк и ссор в семье не было», - рассказывает Галина.

В местах лишения свободы Галина уже второй раз. Впервые она отбывала срок по 162 ст. УК РФ (разбойное нападение), которое совершила, будучи пьяной, освободилась Галина в 2001 году.

С тех пор, после срока, нашла свою любовь, по имени Игорь. Мужчина был младше Галины на 9 лет, но это не мешало им прожить вместе 11 лет. Игорь работал слесарем в автоцехе, а она до пенсии уборщицей на производстве.

Хоть Галина и утверждает, что с сожителем они жили хорошо, но в день случившегося они были в ссоре. В тот день она с приятелем пошла на кладбище помянуть близкого человека, на двоих со знакомым распив бутылку водки.

«Оказывается, нас увидела соседка, она позвонила Игорю и сказала что я «отдыхаю» с мужчиной», - рассказывает Галина. По всей видимости, Игорь не обратил на приятеля своей возлюбленной внимания, наверное, не испытал чувства ревности и пришел к ним, познакомиться с новым товарищем, при этом прихватил бутылку водки.

Во время «посиделок» на кладбище Игорь напился, «а я выпившая была, ну как бы, соображала нормально», - говорит Галина.

«Я предложила ему идти домой, спать. Мы пришли, он сел на кровать и начал меня бить. Он ударил меня, а я его оттолкнула, он стал меня пинать ногами, по сломанной руке, по гипсу», - вспоминает осуждённая. Когда Игорь ударил Галину ногой в место слома руки, женщина схватила нож.

«Как нож оказался в спальне, я не понимаю. Скорее всего, это потому, что я вешала бельевую веревку, надо было высушить бельё и её, как сказать, отрезать» - говорит Галина.

Галина нанесла Игорю удар ножом в спину и два удара в сердце, отчего мужчина скончался сразу. Причина этому, по её словам, алкоголь и сильная боль в сломанной руке.

«Я на него посмотрела, а он не моргает. Я поняла, что он мёртвый», - вспоминает осужденная.

«Тётя Римма, я Игоря убила»,- с такими словами Галина прибежала к соседке. Они вместе вызвали скорую и полицию. По приезду полиции на место убийства Галину сразу забрали в следственный изолятор временного содержания в посёлок Никель Мурманской области. Там она пробыла три дня. Галина призналась, что в первую ночь она не спала, думала о Игоре, о том, что забрала у него жизнь и сгубила свою. «Я не могла понять, почему я схватилась за нож, я плакала, я столько всего потеряла, потеряла то, чего уже никогда не вернуть», - говорит Галина.

8 месяцев, пока проводились экспертизы, Галина находилась в следственном изоляторе для обвиняемых и заключённых в Мурманске. Как считает Галина, подозреваемой она не была, сразу признала свою вину в совершении убийства, ведь больше в квартире никого не было.

Суд приговорил Галину к 7 годам лишения свободы по статье 105 УК РФ, 5 из них она уже отбыла.

«На свободе у меня осталась мать-инвалид, ей 84 года, мне очень жаль, что я не могу ей никак помогать. За это время, за 5 лет, у меня умерла дочь»,- рассказывает осужденная.

Сейчас у Галины в тюрьме много поощрений и нет ни одного взыскания. Она хочет поскорее освободиться, вернуться домой и рассчитывает на досрочное освобождение.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.