Войти с паролем

К 2015 году 5 новых гостиниц начнут принимать гостей города

0
242
К 2015 году 5 новых гостиниц начнут принимать гостей города
Фото yandex.ru/images

Открытие новых гостиниц в Вологде является частью туристического проекта «Насон-город». Открытие первой из них – на ул. Чернышевского, 24 -- произойдет уже в ноябре. А в конце декабря ожидается открытие еще одного объекта – гостинцы на ул. Набережная VI Армии, 159а. Гостиница рассчитана на 40 мест, сейчас там заканчивают косметический ремонт. Инвестор проекта Игорь Зяблинцев отметил, что оборудование и интерьер гостиницы соответствует современным европейским стандартам, а главное, что объект находится в самом центре города, что очень удобно для приезжих.

Большой гостинично-развлекательный комплекс расположится по адресу: ул. Чернышевского, 14. Также появятся новые гостиницы на ул. Благовещенской, 54 и на ул. Предтеченской, 70, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

Начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономразвития города Ирина Петрова пояснила схему действий в отношении формирования нового туристического кластера. Инвесторы вкладывают средства в развитие туризма как одной из приоритетных отраслей, затем происходит знакомство с владельцами будущих гостиниц, на основе чего формируются конкретные запросы в туристические фирмы, которые занимаются привлечением туристов в Вологду. Таким образом раскрывается туристический потенциал города в нужном русле.

Также в ближайшие годы в Вологде будут открываться новые современные хостелы, к чьим услугам прибегают желающие сэкономить. Хостел подразумевает номера большей вместимостью и меньшей стоимостью, зачастую в хостелы переделывают обычные квартиры; во многих крупных городах сферу туризма поддерживает хорошо развитая сеть хостелов.

Напомним, что туристско-рекреационный кластер «Насон-город» нацелен на привлечение туристов в областную столицу, а также улучшение качества городской среды: благоустройство улиц, строительство мостов, новых дорожных развязок, сети гостиниц и рекреационных зон. Завершеие проекта ожидается в 2020 году, по прогнозам к тому времени город будут посещать до 1 млн. человек в год.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.