Войти с паролем

Курсанты Вологодского института права и экономики вернулись из своей первой поисковой экспедиции

0
269
Курсанты Вологодского института права и экономики вернулись из своей первой поисковой экспедиции

Воспитанники ВИПЭ ФСИН России совместно с членами Вологодского объединения поисковиков побывали в экспедиции на Тешемлевском болоте в Бабаевском районе Вологодской области. Здесь уже третий год поисковики работают на месте падения самолета ПЕ-2.

На плечи курсантов легла не простая задача – они расчищали майну от мха. Как рассказывают сами, работать приходилось руками, ведь мох очень тяжело разрезать. В результате, удалось увеличить площадку для дальнейших работ вдвое. Также поисковики вместе с курсантами достали из болота бензобак бомбардировщика, обломки фюзеляжа, отопительной системы, осколки бронированного остекления кабины, кусок офицерского ремня, часть пилотки и деревянную линейку. Всего на болоте трудились более 40 человек.

Добавим, что такая совместная работа курсантов ВИПЭ и Вологодского объединения поисковиков стала возможна благодаря подписанному соглашению в прошлом году. Обучаться поисковому делу решили 30 воспитанников института. Кроме этой экспедиции, им предстоит также стать участниками «Вахты памяти» в урочище Вороново Ленинградской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.