Карты "Забота" будут унифицированы

0
356
Карты "Забота" будут унифицированы
А к самому проекту подключатся и ресурсоснабжающие организации.

Варианты включения в проект ресурсоснабжающих компаний, предоставляющих коммунальные услуги, это огромный плюс для держателей карт. Пока этот вопрос в стадии обсуждения. А вот унификация карт - дело ближайшего будущего. О будущем проекта шла речь на пресс-конференции в Правительстве области.

«Сегодня в проекте действует несколько видов карт с логотипом «Забота», в том числе и разных эмитентов – это ПАО «Сбербанк России» и АО КБ «Северный Кредит», взявших на себя выпуск и выдачу карт. В свое время органы местного самоуправления выпускали свои карты, поэтому унификация проекта с точки зрения построения единой модели, единого подхода к самой карте – это то, что мы постепенно будем реализовывать на территории региона», – рассказал заместитель Губернатора Олег Васильев.

Проект «Забота» в Вологде работает с 2009 года. С прошлого года по решению главы региона Олега Кувшинникова он приобрел статус областного. Сегодня такими картами пользуются более 320 тысяч жителей региона. Пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, почетные доноры получают скидки от 3 % и выше более чем в 650 организациях торговли и услуг на всей территории области. В Вологде их 167.  Компании, предоставляющие скидки по проекту, отмечены стикерами с логотипом «Забота».

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.