Войти с паролем

Председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов считает, что в школы необходимо вернуть уроки политинформации

0
115
Председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов считает, что в школы необходимо вернуть уроки политинформации
Фото vologdazso.ru
Председатель законодательного собрания встретился с юными участниками парламентского движения г. Череповца. На встрече обсуждался вопрос возвращения в школьную программу урока политинформации.

Георгий Шевцов отметил, что в настоящее время во всех городах и районах области созданы группы молодых парламентариев. Современная молодежь принимает активное участие в политической и общественной жизни вологодской области. Например, именно областной Молодежный парламент стал инициатором закона о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков.

По словам Георгия Шевцова, данный законопроект будет рассмотрен профильным комитетом на сентябрьской сессии в первом чтении. Причину существования проблемы председатель Законодательного собрания области видит в отсутствии полноценной информации о вреде энергетических напитков, большинство подростков не знают о негативном воздействии таких напитков на весь организм.

Также спикер Законодательного собрания подробнее остановился на экологических проектах «Чистый лес» и «Родники Вологодчины», которые проходили этим летом. По мнению Георгия Шевцова, именно молодежь, подростки, школьники должны принимать активное участие в реализации проекта «Чистый лес». Деятельность по уборке леса направлена на решение не только экологической задачи, но и нравственной. Участие в подобной акции призывает юных жителей области задуматься о своем отношении к природе.

Еще одним важным вопросом, обсуждаемым на встрече, стал вопрос о введении в школы уроков политинформации. Завершая встречу, Георгий Шевцов в очередной раз напомнил молодежи о необходимости и важности участия в политической и общественной жизни региона. По его мнению, на сегодняшний день почти все школьники владеют большим объемом информации, интернет-ресурсы доступны практически каждому, и поэтому важно научить современных школьников отличать правду от лжи, а также понимать объективные причины происходящих в мире политических событий. Это основная цель введения в школы уроков политической информации.

Исполняющий обязанности председателя молодежного парламента Череповца Антон Акулинин заявил, что такие встречи, как сегодня, очень полезны и важны для молодежного парламента. Ребята также предложили свои варианты решения многих областных и муниципальных проблем. Основную сложность Антон Акулинин видит в оформлении документов и прочих формальностей, которыми представители молодежного парламента не до конца владеют. Поэтому ребята надеются на помощь и консультации областных законодателей, сообщает сайт Законодательного Собрания Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.