Главный судебный пристав области проконсультировал вологжан по вопросам исполнительного производства

Фото: УФССП России по Вологодской области
Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области –  главный судебный пристав Вологодской области Василий Ларин 18 июля 2019 года провел прием граждан в региональной приёмной Президента Российской Федерации в Вологодской области.

Как сообщают в УФССП России по Вологодской области, среди обратившихся была вологжанка, которая хотела получить консультацию по вопросы взыскания алиментов. Дело в том, что если ранее в рамках исполнительного производства денежные средства на содержание ребенка поступали, то в течение последнего года бывший муж не заплатил ни рубля и о нем ничего не известно. Руководитель Управления уведомил обратившуюся женщину, что в данном случае возможно объявить должника в исполнительный розыск и если будет установлено, что в течение одного года со дня получения последних сведений его место нахождения не установлено, взыскатель в праве обратиться в суд с заявлением о признании гражданина безвестно отсутствующим. Впоследствии это даст возможность назначить пенсию по потере кормильца в пользу ребенка.

Другая жительница областной столицы обратилась к главному приставу региона с вопросом о пересмотре процента удержания долга из заработной платы и пенсии в счет погашения задолженности по кредитам, в связи с трудным материальным положением. В. Ларин сообщил, что данное заявление и подтверждающие документы будут рассмотрены в установленном законом порядке, о чем женщина будет проинформирована.

Добавим, что в Управлении активно ведется работа по организации личного приема граждан. Так, в первом полугодии 2019 г. руководителем Управления осуществлен прием 65 граждан, заместителями руководителя Управления – 109 посетителей, в отделах судебных приставов – 2411. В целях оперативного реагирования на обращения и жалобы граждан, проживающих на отдаленных от областного центра территориях, практикуются выездные приемы по вопросам исполнения судебных решений и актов специально-уполномоченных органов, а также иным вопросам деятельности. Систематически организуются совместные выездные приемы руководства Управления и начальников районных отделов судебных приставов. В течение первого полугодия 2019 г. проведено 12 таких приемов, в рамках которых принят 41 гражданин. С графиком проведения выездных приемов можно ознакомиться на официальном интернет-сайте УФССП России по Вологодской области. Кроме того, вкладка «Контакты» указанного сайта содержит номера телефонов бесперебойной связи, установленные во всех городских и районных отделах судебных приставов. За консультацией специалистов жители Вологодской области могут обратиться и по номеру телефона Call-центра 8 (8172) 57-16-00.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.