«Дети голодные сидят»: родители недовольны организацией питания в детском саду Вологды

фото yandex.ru/images
В редакцию «Онлайн Вологда» обратилась вологжанка, которая утверждает, что дети, посещающие детский сад №15 «Теремок» по улице Маяковского 35А, не получают полного питания и пьют из пластиковых стаканов

«У детей нет второго завтрака, мой ребёнок, например, не ест утром кашу. Я кормлю его дома перед садом. Как говорит заведующая сада, вопросы с питанием решает она, она приняла такое решение. Дети вместо 5-разового питания получают 4-разовое. Они голодные сидят до часа дня. Родители не раз приходили к руководству детского сада, однако проблема так и не решена. Ещё дети пьют из пластиковых стаканов вместо чашек, некоторые приносят детям чашку из дома», - пояснила вологжанка.

Работа пищевого блока в дошкольных учреждениях регламентирована санитарно-гигиеническими нормами. Использование пластиковой посуды в садах запрещено, полностью удалить остатки пищи из пластика невозможно, да и сам материал вредит здоровью малышей.

Редакция «Онлайн Вологда» решила связаться с заведующей детского сада Исаковской Мариной Васильевной. Первая попытка поговорить с Мариной Васильевной не удалась – трубку взяла другая женщина, не представившись, сказала, что заведующей нет. На вопрос, когда можно услышать Марину Васильевну, последовал ответ: «Придет, как придёт». После этого просто повесили трубку. Видимо, также общаются и с родителями воспитанников в период отсутствия на месте заведующей.

Со второй попытки до Марины Васильевны мы дозвонились. Заведующая оказалась очень дружелюбной и общительной, охотно шла на контакт и ответила на все вопросы. «Питание у нас действительно 4-разовое, 5-разовое рекомендовано СанПиНами. Из пластиковых стаканов у нас дают только кислородные оздоровительные коктейли, стаканы там одноразовые, детишки попили, и мы сразу выкидываем. У нас посуда обычная, есть на некоторых группах чашки из пищевого пластика, на малышах, чтобы дети не разбили. Для меня это новость, у нас заместитель по хозяйственной части 2 недели назад посуду выдавал на все группы, всё обновляется, если не хватает», - комментирует Марина Васильевна. Заведующая также пригласила нас лично проверить наличие кухонных принадлежностей в группах.

«С жалобами ни разу никто не подходил», - добавила заведующая.

Сейчас вопрос с питанием в детском саду передан в МАУ «Центр Социального Питания», у них будет уже своё меню в конце апреля, в начале мая. Мариина Васильевна настоятельно просит в случае обнаружения какой-либо проблемы в детском саду обращаться к ней, все возможные вопросы будут решены.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.