Войти с паролем

Городские власти оспаривают судебное решение о ликвидации кладбища домашних животных

0
204
Городские власти оспаривают судебное решение о ликвидации кладбища домашних животных
Фото yandex.ru/images

Прокуратура обратилась в суд с требованием к Администрации города Вологды ликвидировать незаконное кладбище на территории парка Мира и произвести рекультивацию земель до 30 ноября 2015 года. Однако городские власти намерены это решение оспорить. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

«Мы решили обжаловать решение суда по нескольким причинам. Во-первых, кладбище не располагается в особо охраняемой природной зоне, как на том настаивает прокуратура. Этот участок земли  был исключен из территории парка Мира решением городской думы еще в августе 2014 года. Во-вторых, Администрация города Вологды не наделена полномочиями по утилизации биологических отходов, а именно к этой категории, согласно закону, и относится несанкционированное кладбище. В наши полномочия входит лишь содержание территории: уборка мусора, размещение аншлагов, разъяснительная работа, ограничение движения транспорта», — комментирует Антон Мусихин.

Если первоначальное решение суда все-таки останется в силе, то реализовать его будет крайне сложно: нужно учитывать и этическую сторону вопроса. Чтобы ликвидировать кладбище, нужно найти владельцев домашних животных и потребовать от них перезахоронения трупов.

Добавим, что несанкционированное захоронение животных было самовольно организовано самими жителями. О том, что хоронить своих домашних питомцев на этой территории запрещено, городские власти предупреждают регулярно, соответствующие таблички размещены и в самом парке.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.