Сайты знакомств помогают найти спутника жизни? Ответ эксперта

Фото: yandex.ru
Сегодня такие объявления о знакомстве трансформировались в специализированные сайты, сервисы и службы. Можно ли выйти замуж или найти друга по объявлению?

Психолог Юлия Белякова уверена, что к услугам сайтов знакомств прибегают люди, у которых есть психологические проблемы, проблемы с коммуникацией и самооценкой.

«Такие люди могут тяжело раскрываться перед другими, бояться близости. С другой стороны, в силу нашего времени я предполагаю, что люди сейчас движутся к индивидуализации, к такому личностному развитию. И люди знают, чего они хотят. И часто такие сервисы помогают найти того, кого они хотят, – по интересам, по увлечениям, по общему мировоззрению. В этом плане поиск упрощается», – считает Юлия Белякова.

Все классические романтические истории уже не актуальны, потому что люди перестали знакомиться на улицах, рассказал исполнительный директор сервиса знакомств «Мамба» Ярослав Сергеев. По его мнению, сайты знакомств – это не спасение, а инструмент.

«За свою жизнь человек знакомится с 1000-2000 человек. И если вышло так, что в молодости или в зрелом возрасте он среди своего социального графа не нашел родного человека, с которым он хотел бы семью, детей, то, по большому счету, возможности познакомиться с таким в реальной жизни исчерпаны. На улицах сейчас никто не знакомится, в мегаполисах – точно. Улица имеет один большой недостаток, не дает людям общего контекста. У каждого в голове свои мысли, свои цели. Кто-то не выспался, кто-то замужем, кто-то просто не хочет разговаривать с незнакомым человеком. И существует мизерная вероятность того, что удастся познакомиться с понравившейся девушкой. В сервисах знакомств у вас общий контекст, общая цель. И какой-то диалог состоится в любом случае. Тебе не скажут: извини, я замужем, или мне некогда, отвали, денег не дам», – считает Ярослав Сергеев.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.