Ушел из жизни Почетный гражданин Вологды Исаак Подольный

0
828
Ушел из жизни Почетный гражданин Вологды Исаак Подольный

Сегодня в 10 утра в реанимации Вологодской областной больницы на 89-м году ушел из жизни Почетный гражданин города Вологды, Почетный профессор Вологодского педагогического университета, ученый, писатель, краевед, общественный деятель Исаак Подольный.

Исаак Подольный родился в Вологде в 1929 году. Работал учителем, директором школы. Заведовал кафедрой химии Вологодского педагогического института. Кандидат химических наук, почетный профессор педагогического университета, почетный член общества изучения Северного края, автор ряда книг по химии, педагогике и краеведению – это все о нем.

Одна из его книг «Что было – то было. Записки счастливого человека» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Самая добрая книга страны». Он продолжал писать вплоть до своих 88 лет. Большой резонанс вызвала его статья о современном образовании, которую в этом году он опубликовал в «Учительской газете».

Также за последние годы вышли его книги о героях и жертвах Отечественной войны, о Холокосте: «Надо идти на фронт…», «Они победили. Жизнь замечательных людей моего поколения», «Людям ХХI века», «Такая музыка была…», «Красота – сияние истины».

Указом президента России от 29.01.2016 за просветительскую деятельность награжден медалью Пушкина. За вклад в сохранение историко-культурных традиций Вологды, активную просветительскую деятельность имя Исаака Подольного занесено в 2013 году в Золотую книгу города Вологды. В 2014 году он награжден знаком «За доблестный труд во благо Вологды».

Летом 2017 года Исааку Абрамовичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды».

Исполняющий обязанности Мэра города Вологды Сергей Воропанов и Администрация города Вологды скорбят о постигшей утрате и выражают глубокое соболезнование родным и близким Подольного Исаака Абрамовича.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.