Ушел из жизни профессор ВоГУ Игорь Александров

Фото: пресс-служба ВоГУ
Вчера, 13 августа, на 80-м году ушел из жизни доктор технических наук, профессор кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства Вологодского государственного университета Игорь Константинович Александров.

Игорь Константинович родился в Вологде, окончил Вологодский молочный институт по специальности инженер-механик сельскохозяйственного производства. Затем работал в НИПИ механизации и электрификации сельского хозяйства, где в 1972 году защитил кандидатскую диссертацию. Докторская диссертация была подготовлена в Вологодском политехническом институте и защищена в 1993 году в СПбГАУ.

В Вологодском государственном университет он проработал 46 лет. Сначала он был заместителем декана инженерно-строительного факультета, затем заведующим кафедрой промышленного и гражданского строительства, кафедрой автомобилей и автомобильного хозяйства. Под его началом была сформирована кафедра безопасности жизнедеятельности и промышленной экологии. Он писал научные труды, оформил более 20 патентов на изобретения.

Игорь Александров имел уникальные способности генерировать новые идеи, рассуждать о новых знаниях. Его главным увлечением в жизни были: горные лыжи, путешествия и новые изобретения, сообщают в пресс-службе ВоГУ.

Прощание состоится 15 августа в 11 часов по адресу: Пошехонское, 29 «А».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.