Диетолог: лишние килограммы в детском возрасте сокращают жизнь

Фото: yandex.ru
Ожирение в детском возрасте сокращает жизнь на 10-15 лет.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург. По его словам, продолжительность жизни сокращается из-за болезней, которые следуют за лишними килограммами.

«Это нарастающая проблема. Если ее не остановить, то через какое-то время мы будем иметь и 30%, и 40% ожирения в детском возрасте. Это страшно, поскольку детское ожирение перекочевывает во взрослую жизнь. И еще, чем раньше начинается ожирение, тем раньше к нему цепляется сахарный диабет, гипертония и так далее. Люди с детским ожирением - это люди, которые в перспективе не доживут 10-15 лет по сравнению со средним уровнем», - рассказал доктор медицинских наук.

Ранее Минздрав России представил статистку детского ожирения за 2018 год. Всего зарегистрировано почти 340 тысяч детей в возрасте от 0 до 14 лет с лишним весом.

Самый большой показатель полных детей в Ульяновской области. Там на 100 тысяч детей приходится почти 3 тысяч больных ожирением. Самый низкий показатель ожирения зафиксирован в Чеченской республике.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.