Директор Вологодского научного центра РАН Александра Шабунова стала членом состава Совета при Президенте РФ по науке и образованию вошла

Фото vologda-oblast.ru
Совет по науке и образованию является консультативным органом, информирующим главу государства о положении дел в науке, технологиях и образовании.

От регионов в Совет входят два человека: директор Вологодского научного центра РАН Александра Шабунова и ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков.

Для развития Вологодского научного центра РАН и науки в регионе это значимое событие, поскольку представитель Вологодской области в Совет попал впервые.

Совет при Президенте РФ по науке и образованию был создан 30 августа 2004 г. Председатель Совета – В.В. Путин. Основные функции: информирование главы государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования, обеспечение его взаимодействия с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования, выработка предложений Президенту РФ по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования, сообщает пресс-служба Правительства области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.