Пенсии по инвалидности на Вологодчине стали назначать реже

Число таких назначенных пенсий сократилось более чем на треть.
Число таких назначенных пенсий сократилось более чем на треть.

Так за первую половину текущего года в Вологодской области назначено 570 страховых пенсий по инвалидности. Это на 180 меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

А вот количество установленных пенсий детям-инвалидам практически не меняется: 275 – за шесть месяцев 2018 года и 295 – за аналогичный период 2017 года.

Как отмечают в вологодском отделении ПФР, люди с инвалидностью являются федеральными льготниками и имеют право на меры социальной поддержки. Кроме пенсии по линии ПФР им положена ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг, который включен в состав ЕДВ.

Неработающие трудоспособные граждане, которые осуществляют уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы или ребенком-инвалидом, могут оформить выплату по уходу за нетрудоспособным лицом. На социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов российские семьи имеют право направлять материнский капитал.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.