В часы пик проезд в общественном транспорте может стать дороже

0
3318
В часы пик проезд в общественном транспорте может стать дороже
Фото: yandex.ru/imgs

Минтранс предложил ввести динамические цены для билетов в общественном транспорте, то есть в в дневное время проезд станет дешевле, а в часы пик дороже.

Как рассказали «Известиям» в ведомстве, снижение тарифов принесет наибольший экономический эффект. Инициатива позволит решить проблему полупустого транспорта в дневные часы и уменьшит нагрузку утром и вечером.

Предложение будет направлено в правительство в числе мер по развитию городского транспорта. В случае его одобрения кабмином реализовывать проект поручат региональным и муниципальным властям, которые и будут устанавливать тарифы на проезд в течении 6 лет, в период с 2019 по 2025 год.

В настоящее время примерно 70-80 процентов всех пассажиров пользуются общественным транспортом именно в час пик, отметил член Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин в разговоре с «Известиями». По его мнению, чтобы избежать недовольства граждан, чиновникам придется дать людям что-то взамен, например, уменьшить интервал движения автобусов и трамваев.

Такая система станет похожа на изменение тарифа во многих городских сервисах такси.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.