В новогодние праздники Вологду посетили 45,5 тысяч туристов

Фото пресс-службы Администрации города Вологды
В рамках проекта «Рождественская сказка» Вологда принимала гостей с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. Всего областную столицу посетили 45,5 тысяч туристов, что на 8% превысило результат прошлого года.

В основном гости были из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Архангельска и Воркуты. Свыше 8,6 тысяч туристов разместились в гостиницах Вологды и провели здесь не один день. Около 37 тысяч человек посетили музеи и экскурсионные программы. Многие из них приезжали в Вологду на один день.

Напомним, в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде» для вологжан и гостей города прошла целая череда фестивалей и праздничных мероприятий. Почти 25 тысяч человек посетили мероприятия, которые прошли на открытых уличных площадках. Самыми популярными стали: зажжение Российским Дедом Морозом и Царевной Морошкой огней на главной новогодней елке, встреча Нового года на площади Революции, историческая реконструкция средневековой деревни, семейный праздник «Новогодние покатушки», праздник «Рождество на Русском Севере», где в честь наступившего года зазвучали 2019 колокольчиков. Также более 45 тысяч посещений зафиксированы на всевозможных новогодних представлениях и мероприятиях в театрах, учреждениях дополнительного образования, филармонии. Много вологжан и гостей города проводили время в Кремлевском парке и парке Ветеранов, где находится Олимпийская резиденция Деда Мороза – там зарегистрировано порядка 23 тысяч посещений.

Еще одна яркая акция проекта, реализованная по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова и при поддержке бизнеса – это вологодское масло в качестве комплемента для посетителей кафе и ресторанов города. Эту идею поддержали 8 ресторанов областной столицы, а партнером акции выступил УОМЗ им. Верещагина, подготовивший 150 кг масла, ставшего брендом Вологды. За период новогодних праздников в ресторанах – участниках акции вологодское масло бесплатно попробовали около 6000 посетителей, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.