Сотрудники Росгвардии проверили рейды по контролю за оборотом оружия в Тотемском районе

0
198
Сотрудники Росгвардии проверили рейды по контролю за оборотом оружия в Тотемском районе

В Тотемском районе инспекторы лицензионно-разрешительной работы совместно с представителями департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области провели рейдовые  мероприятия по контролю оборота гражданского оружия в местах массового проведения охоты. Особое внимание сотрудники Росгвардии  уделяли проверке документов, который должен иметь при себе охотник при осуществлении охоты, а также о мерах безопасности при обращении с оружием, профилактике его утрат и хищений. В ходе рейда в лесном массиве было проверено 27 владельцев оружия. В отношении гражданина 1978 г.р.  был составлен административный протокол по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ (Нарушение правил хранения, ношения оружия). Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа до 2 тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Сотрудники Росгвардии напоминают: перед выездом на охоту  необходимо проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия, соответствие модели, калибра, номера оружия данным, внесенным в разрешение. Охотничье ружье должно перевозиться в разобранном состоянии, если позволяют его конструктивные особенности, без патронов. Также запрещается перемещаться с оружием в места массового скопления людей, находится в состоянии опьянения,  оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать другим лицам.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.