Сотрудники районных лесничеств и Гостехнадзора Вологодской области получили 15 новых автомобилей УАЗ Хантер

Сотрудникам 12 районных лесничеств, где на сегодняшний день необходимо заменить технику, торжественно вручили автомобили УАЗ Хантер. Они отправятся в Вашкинский, Белозерский, Вожегодский, Вологодский, Кадуйский, Шекснинский, Нюксенский, Сокольский, Сямженский, Тарногский, Усть-Кубинский и Харовский районы.

 На эти цели из федерального бюджета Департаменту лесного комплекса в рамках национального проекта «Экология» было выделено более 10 млн. рублей.

«Хотелось бы поблагодарить руководство области, Губернатора за то, что всегда находятся способы и средства для поддержки вологодского лесного хозяйства, - подчеркнул начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит. - Деньги из федерального бюджета мы получаем не так часто, а вот средства из областного бюджета на технику выделялись ежегодно. Сейчас, наконец, в достаточно больших количествах в регионы пошли и федеральные ресурсы».

Дополнительно более 3 млн. рублей выделены Правительством области из регионального бюджета на приобретение автомобиля ГАЗ-33088 с фургоном, который передан в лесничество Бабушкинского района для создания мобильных групп для пресечения и выявления лесных правонарушений. Также на эти деньги закуплены два внедорожника «Нива» для сотрудников Гостехнадзора Великоустюгского и Вологодского районов.

«В 2019 году это поступление уже второй партии машин. Работу по обновлению автопарка лесопатрульной техники совместно с федеральным центром, Департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу мы будем продолжать и дальше. Губернатор области поставил задачу к 2024 году в два раза снизить количество незаконных рубок на территории региона. И мы ее выполним», - подчеркнул заместитель Губернатора Михаил Глазков.

По словам Михаила Глазкова, в ближайшие три года автопарк, состоящий из 119 автомобилей, будет обновлен полностью. На эти цели Федеральное агентство лесного хозяйства планирует выделить почти 26 млн. рублей.

Добавим, что за 6 месяцев этого года лесные инспекторы области провели более 2000 патрулирований и порядка 4000 осмотров мест рубок. В результате выявлена 101 незаконная рубка, примерно половина из них пресечена непосредственно на местах, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.