Эксперт: мужскую измену можно распознать по лицу

Фото: yandex.ru
Такой вывод сделали австралийские ученые.

Австралийские ученые провели онлайн-опрос среди 592 мужчин и 924 женщин, в котором попросили оценить фотографии 189 человек по 10-балльной шкале по двум критериям: насколько привлекателен человек с фотографии и способен ли он на измену. Группа исследователей смогла доказать, что по мужскому лицу можно определить измену, а по женскому сделать это практически невозможно.

Психолога-физиогномист Артем Павлов объясняет, что измена возникает в ситуации неудовлетворенности отношениями и неуверенности в себе. Многие мужчины изменяют именно потому, что хотят доказать себе, что настоящий самец. Опытная женщина интуитивно или осознанно видит мужчину, который более склонен к измене.

«Есть два направления анализа измены – статика и динамика. Есть динамические изменения, различного рода микровыражения, неосознанные взгляды – мужчина более распознаваем с точки зрения взглядов на других женщин. Мужчина не может себя сдержать. Есть забавное исследование – мужчина всегда смотрит на филейную часть женщины, когда она выходит из комнаты. Это инстинкт, который обусловлен эволюцией и распределением ролей в рамках развития вида по гендерному признаку. Опытная женщина интуитивно или осознанно видит мужчину, который более склонен к измене. Большинство судит интуитивно, но интуиция – это тоже инструмент, который складывается из наблюдательности и жизненного опыта. Если говорить о статике, лицо напрямую связано с мозгом. Соответственно его склонности, стратегию поведения можно идентифицировать и на статичной фотографии, на лице. Такой эксперимент провели австралийцы»,  – сказал Артем Павлов.

Распознать женскую измену существенно сложнее, рассказал психолог-физиогномист.

«Мужчина, как более сильная особь, менее заинтересован, чтобы быть наблюдательным. Женщина, как особь более слабая, спутница, по гендерным нюансам более наблюдательна и более хитра. При этом женщине женщину будет распознать существенно проще, особенно если это женщина с соответствующим опытом. Не зря раньше выбирали невесту сваты, специальные люди, которые обладали жизненным опытом, наблюдательностью, могли по поведению девушки определить ее предрасположенность. Мужчины к этому не чувствительны. Мужчинам надо учиться психодиагностике, чтобы понимать на осознанном уровне мысли, чувства и поведение людей», – сказал Артем Павлов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.