УФАС оштрафовало компанию «Росгосстрах» на 300 тысяч рублей

Фото yandex.ru/images
В 2013 году в Вологодское УФАС с жалобами на компанию "Росгосстрах" обратились 18 граждан.
В 2013 году в Вологодское УФАС с жалобами на компанию "Росгосстрах" обратились 18 граждан. Жалобы были на то, что страховая компания "Росгосстрах" при заключении договора ОСАГО в обязательном порядке предлагала оплатить и приобрести страховой полис "РГС - Фортуна "Авто", который стоил одну тысячу рублей. В ходе проверки заявлений граждан были возбуждены дела, которые позже были объединены в одно производство.

Материалы дела показали, что компания "Росгосстрах" своими действиями вынуждала приобретать полисы "РГС - Фортуна "Авто", тем самым лишая граждан права принять решение о добровольном страховании самостоятельно. К тому же статистика показала, что с февраля 2013 года значительно увеличился рост продаж полисов "РГС - Фортуна "Авто".

УФАС признало нарушение п.3 ч.1 с.10 Закона о защите конкуренции и выдало компании "Росгосстрах" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Но так как предписание УФАС исполнено не было, антимонопольный орган усмотрел состав административного правонарушения, который предусмотрен частью 2.2. статьи 19.5 КоАП. Было вынесено решение наложить на компанию "Росгосстрах" штраф в размере 300 тысяч рублей.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.