Особенности новой системы работы с коммунальными отходами обсудили в Вологде

Заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» прошло сегодня под председательством Главы города Вологды Юрия Сапожникова на площадке Вологодской городской Думы.

Заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» прошло сегодня под председательством Главы города Вологды Юрия Сапожникова на площадке Вологодской городской Думы. Основным вопросом повестки была новая система работы с ТКО. Напомним, с 1 января 2019 года по всей России вводится новая система обращения с коммунальными отходами. Согласно федеральному закону в каждом регионе по конкурсу должен быть определен единый региональный оператор, который будет заключать договоры со всеми перевозчиками мусора, полигонами и УК.

Однако, за последние несколько месяцев в Вологде и по ряду районов от населения поступают жалобы на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок. Некоторые перевозчики мотивировали это увеличением тарифа.

«Перевозчики утверждали, что был увеличен тариф, и из-за повышения им невыгодно перевозить мусор в прежнем режиме, предлагали жителям расторгнуть договор. Необходимо сохранять договорные отношения до начала следующего года, когда заключать все договоры относительно оборота ТКО будет региональный оператор», - отметил Председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Отвечая на вопросы глав районов, начальник Департамента топливно-энергетического комплекса Евгения Мазанова пояснила, что, напротив, плата за негативное воздействие на окружающую среду снизилась. В июне этого года было принято решение о ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО IV класса опасности  и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ. Фактически плата была снижена с 663 рублей до 95 рублей за тонну.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.