Прививки от гриппа сделали сегодня посетители центра «Забота» в Вологде

0
142
Прививки от гриппа сделали сегодня посетители центра «Забота» в Вологде

Вакцинация против гриппа проводится в культурно-досуговом центре три года подряд. Сегодня порядка 100 посетителей «Заботы»приняли профилактические меры против гриппа.

Сегодня в главном здании КДЦ на ул. Мальцева, 20,прививки делали пенсионеры, которые ведут активный образ жизни и не желают болеть. С каждым годом таких пожилых вологжан всебольше.  

«Наши посетители – за здоровый образ жизни, и они всегда нацелены на то, чтобы не пропустить ни одно мероприятие. Сегодняшняя иммунизация организована для всех посетителей, в том числе и работников. Практика показывает, что желающих много. В прошлом году мы готовили 80доз препарата, в этом уже 120 – надеемся, всем хватит», – пояснила заместитель директора КДЦ «Забота» Анна Расторгуева.

Чтобы пройти процедуру, пациенту необходимо заполнить письменное согласие на прививку и внести в него свои данные. Сам укол делают в плечо, после осмотра пациента. Главное противопоказание для вакцинации – простудное заболевание. 

«Делаю прививку каждый год, для того чтобы не заболеть и не заразить внуков – их у меня двое. Процедуру повторяю каждый год, с тех пор, как ее стали организовывать в стенах центра», – рассказала посетительница КДЦ «Забота» Зоя Городецкая.

Для пенсионеров сезонная иммунизация бесплатна, как и для детей, пациентов с хроническими заболеваниями, а также представителей группы риска – специалистов, которые постоянно контактируют с людьми по долгу службы. Трудовые коллективы прививаются за счет средств работодателя.

Всего в Вологде закуплено 145 тысяч доз вакцины «Совигрипп» – это препарат, который включает все штаммы вируса, циркуляция которых ожидается в регионе. На данный момент прививки сделали около 30 тысяч вологжан.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.