Для детей девушек-курсантов ВИПЭ теперь есть специальная детская комната

0
366
Для детей девушек-курсантов ВИПЭ теперь есть специальная детская комната
Фото vologda-portal.ru
Теперь молодые мамы, обучающиеся в ВИПЭ, смогут смело оставлять своих детей под присмотром в специально оборудованной комнате. Для малышей было подготовлено помещение, стены здесь теперь светлые, на полу расстелен мягкий ковер, окно оформлено розовым тюлем — мягкие пастельные тона, которые так любят дети, теперь будут радовать малышей, пока их мамы сдают зачеты и экзамены. Работу провели сотрудники института и курсанты сводного 5 курса.

По словам начальника Вологодского института права и экономики ФСИН России Сергея Бабурина, на данный момент обучение проходят уже 9 молодых мам, еще одна студентка готовится стать матерью. Поэтому решение по выделению и подготовке детской комнаты было принято для возможности юным мамам оставлять малышей во время экзамена.

Комната оборудована специальными развлечениями и приспособлениями, ее украшают многочисленные игрушки для разных возрастов, книги, спортивный инвентарь, также здесь расположена специальная детская мебель — кроватка, стол для пеленания, стул для кормления.

Первыми гостями детского помещения в здании общежития стали четырехмесячный Саша и годовалый Максим, теперь они могут посещать службу вместе с мамами — студентками ВИПЭ ФСИН России.

Ксения Прохорова, студентка 5 курса инженерно-экономического факультета, отметила, что обстановка в комнате отлично продумана и адаптирована для детского восприятия, в комнате много ярких цветов, дети тянутся к игрушкам и книгам.

По мнению Олега Димони, уполномоченного по правам человека Вологодской области, в строгом ВУЗе невозможно поддерживать порядок одной только строгой дисциплиной. Для создания положительной атмосферы в коллективе студентов и педагогов необходимо создание теплого домашнего помещения. «Мне очень понравилось, восхищён проделанной работой и отношением к обучающимся!» - дал событию оценку Олег Димони, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.