На ремонт тротуаров в Вологде в 2018 году будет направлено 20 млн рублей

0
313
На ремонт тротуаров в Вологде в 2018 году будет направлено 20 млн рублей

На эти средства в 2018 году отремонтируют 5,7 тыс. квадратных метров тротуаров в разных районах города. Необходимая сумма уже предусмотрена в бюджете. Напомним, это одна из задач, которые Мэр Вологды Сергей Воропанов поставил перед Департаментом городского хозяйства в ходе публичного отчета.

Места, где необходимо произвести эти работы, были предложены ТОСами. Но поскольку предложения поступили на большую сумму, чем заложена в бюджете, сейчас отбираются адреса, где обновление тротуаров требуется в первую очередь.

Еще одна поставленная Мэром задача касалась борьбы с пробками и расширения не менее трех «узких» мест на дорогах города, где и замедляется транспортный поток. Вопрос на эту тему прозвучал во время публичного отчета и из зала. Как пояснил заместитель Мэра города – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин, детали будут обсуждаться весной на заседании архитектурно градостроительного совета.

«Речь идет о мероприятиях, которые, по нашему мнению, должны положительно отразиться на пропускной способности улиц. Например, расширение проспекта Победы на участке от улицы Батюшкова до Торговой площади. Сейчас там три полосы движения, обсудим возможность расширения до 4-х полноценных полос. Еще одно предложение – устройство разворотов и расширение перекрестка Ленинградская-Ярославская. Ну и некоторые другие участки тоже продумываем. Окончательное решение по конкретным объектам будет принято на градсовете», – прокомментировал Антон Мусихин.

Как показало голосование, организованное онлайн и в зале с помощью специальных карточек, по городскому хозяйству у вологжан больше всего вопросов: 52,5 % голосовавших одобрили деятельность городских властей в этой сфере, 47, 5 % – посчитали, что еще есть над чем работать.

«Каждый день в 7 утра я читаю критические публикации, в том числе по коммунальной теме. Мои коллеги тоже это делают, и задача стоит – каждую критическую информацию отработать и отчитаться по ней. Пусть это не официальное обращение граждан, но информация получена, и если есть проблема, то ее надо решать. И чем быстрее, тем лучше», – пояснил принцип работы Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Мэр предложил вологжанам прямо в зале проголосовать, решение какой из трех городских проблем они считают первоочередным: качество воды, состояние дорог, работа общественного транспорта. Большинство участников отчета высказались за улучшение качества питьевой воды. Сам Сергей Воропанов проголосовал за решение проблемы с общественным транспортом.

По каждому из этих направлений поставлены задачи на 2018 год. В транспортной сфере – ввести единую систему оплаты проезда и закупить не менее 15 новых единиц техники плюсом к 43-м автобусам, приобретенным в 2017 году. В сфере водоснабжения улучшить качество питьевой воды за счет уменьшения содержания хлорорганики.

«Очень порадовало, что сохраняется преемственность власти в городе Вологде. Задачи, которые ставились в прошлом году, частично достигнуты, если нет, то они переходят на следующий год с анализом причин, почему это не сделано. Настрой Мэра и его команды достаточно жесткий в плане достижения этих задач, и я вижу стремление опираться на общественное мнение. Администрация не сама по себе решает какие-то проблемы, а спрашивает население. Это способность к неформальному диалогу очень важна. С таким общением любые цели достижимы», – прокомментировал итоги публичного отчета председатель Общественного совета Вологды Игорь Павлов.

Напомним, публичный отчет о работе Администрации Вологды в 2018 году прошел 19 февраля в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». Участниками в зале стали более 500 человек. Еще свыше 5000 вологжан наблюдали за отчетом в ходе онлайн-трансляции и продолжают смотреть его запись сейчас. Мэр Вологды Сергей Воропанов отчитался о работе городских властей по 4 блокам: градостроительство, городское хозяйство, экономика и финансы и гуманитарная сфера, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.