Войти с паролем

Для расселения жителей Вологды из аварийного жилья будут направлены 300 млн. рублей

0
967
Для расселения жителей Вологды из аварийного жилья будут направлены 300 млн. рублей
Фото vologda-portal.ru

В результате поправок, принятых Вологодской Думой на очередной сессии, было принято решение направить выделенные федеральным бюджетом денежные средства на расселение горожан из ветхого и аварийного жилья. Из федерального бюджета в городскую казну поступило порядка 113 млн. рублей, еще 30 млн. будут добавлены муниципалитетом. В общей сложности сумма со всех источников отчислений, включая и областную казну, составляет около 300 млн. рублей. Уже в следующем месяце будет проведен аукцион для подрядчиков. По прогнозам, к концу 2015 года появится порядка 9 000 м2 нового жилья. Такая площадь позволит расселить около 200 семей, сообщает Глава города Евгений Шулепов.

Работа по переселению горожан из аварийного и ветхого жилья продолжается уже шестой год. За этот период новое жилье получили около 450 семей. Еще 5 новых многоквартирных домов готовы для заселения 200 семей, которое планируется осуществить в ближайшие месяцы.

Отметим, что до 1 сентября 2017 года новым жильем будут обеспечены все вологжане, чьи дома были признаны ветхими или аварийными до 1 января 2012 года. В городе таких семей порядка 1200, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.