Войти с паролем

За продажу энергетических напитков продавцам грозит штраф в размере 20 тысяч рублей

0
367
За продажу энергетических напитков продавцам грозит штраф в размере 20 тысяч рублей
фото официальный сайт Администрации города Вологды
В Законодательном Собрании области прошло совещание на тему незаконной продажи энергетических напитков несовершеннолетним.

Напомним, что в сентябре в силу вступил закон, запрещающий продажу слабоалкогольных энергетиков, а также безалкогольных энергетических напитков подросткам. Также их реализация запрещена в детских, образовательных и медицинских учреждениях, организациях культуры, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий для детей, подростков и молодежи. Также по закону их нельзя будет приобрести в некоторые праздники: Международный день защиты детей – 1 июня, День молодежи – 27 июня и День знаний – 1 сентября.

На собрании решались вопросы наказания за продажу энергетиков. Роман Заварин, председатель рабочей группы, заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, отмечает, что в других регионах вопрос решается введением штрафов: для граждан – от 3 до 5 тысяч, предпринимателям – до 20 тысяч, до 40 тысяч юридическим лицам.

На следующей сессии Законодательного Собрания будет принято окончательное решение о наказании, закон начнет действовать с 1 января 2015 года, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.