Администрация Вологды уже несколько лет не может найти деньги на обещанный косметический ремонт квартиры Ветерану ВОВ

0
570
Администрация Вологды уже несколько лет не может найти деньги на обещанный косметический ремонт квартиры Ветерану ВОВ
Текуста Николаевна. Фото из личного архива Дудаковой Т.Н.

 В «Онлайн Вологду» обратилась читательница с просьбой привлечь внимание к проблеме ее бабушки – ветерана Великой Отечественной войны. По словам женщины, представители городской администрации предложили сделать её бабушке косметический ремонт квартиры по государственной программы поддержки ветеранов ВОВ.

Текуста Николаевна

По государственной программе на предоставление мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной Войны в соответствии с решением Вологодской Городской Думы от 02 июня 2008 года № 831 «О мерах социальной поддержки Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов), бабушке читательницы Текусте Николаевне Дудаковой предложили сделать ремонт ее жилья. По словам читательницы, представители Администрации города нашли Текусту Николаевну через совет ветеранов и в составе комиссии из двух женщин пришли к ней еще в 2015 году: посмотрели и сфотографировали квартиру, составили смету на ремонтные работы, пообещали заменить газовую плиту.

После этого прихода обнадеженная Текуста Николаевна больше не получала вестей от Администрации по поводу ремонта. Обратившись с письмом в Департамент градостроительства и инфраструктуры сама, узнала, что поставлена в очередь, а когда придёт черёд сделать ей обещанный ремонт неизвестно, так как денег у города на это нет, и номер в очереди ветерану не сообщили.

7 декабря 2015 года Текуста Николаевна получила ответ от Администрации Вологды на обращение от 12 ноября 2015 года. В письме первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды по жилищно-коммунальному хозяйству и городской инфраструктуре Евгений Викторович Соколов написал, что «в настоящее время Департамент не имеет достаточных финансовых средств для выполнения работ по косметическому ремонту в квартире».

Администрация Вологды уже несколько лет не может найти деньги на обещанный косметический ремонт квартиры Ветерану ВОВ

Текуста Николаевна ждала два года, что деньги появятся, но 17 августа 2017 года получила аналогичный ответ, обратившись уже в Департамент городского хозяйства. На этот раз ей ответил  начальник Департамента городского хозяйства и заместитель Мэра Вологды Антон Сергеевич Мусихин: "В настоящее время Департамент городского хозяйства не имеет финансовых средств на для выполнения работ по замене газовой плиты и косметическому ремонту квартиры". Копии документов имеются в редакции «Онлайн Вологды».

Администрация Вологды уже несколько лет не может найти деньги на обещанный косметический ремонт квартиры Ветерану ВОВ

По словам внучки Текусты Николаевны, плиту бабушке заменили родственники, когда пожилой женщине стало понятно, что обещанной помощи от городских властей не последует.

«Там и делов-то просто переклеить обои. Они и газовую плиту предлагали поменять. Мы не дождались и поменяли сами. Мы ей бы сделали ремонт, так ведь не давала. Все ждала. Ремонт предлагали, смету составили, обнадежили - и тишина. А бабушке 84 года, в ее возрасте любая мелочь близко к сердцу воспринимается», - рассказывает читательница.

«Когда пришла за ответами Администрации, она мне их отдала и сказала, что ей уже ничего не надо, разочарована, потеряла надежду… В этом году на 9 мая даже открытку не прислали. Раньше конфетки и открытки дарили, бабушка так расстроилась, что про нее забыли. Даже отказалась идти на парад, хотя мы собирались вместе идти в бессмертном полку с фотографией деда».

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.