Войти с паролем

С областного на муниципальный уровень будут переданы отдельные полномочия в сфере образования

0
148
С областного на муниципальный уровень будут переданы отдельные полномочия в сфере образования
Фото yandex.ru/images

В бюджет городских округов поступят отдельные полномочия на выплату заработной платы работникам дошкольного и общего образования. По поручению губернатора области Олега Кувшинникова теперь дополнительные отчисления от НДФЛ будут поступать в городской бюджет с областного уровня. Нововведения в областном законодательстве соответствуют федеральному закону «Об образовании» и войдут в силу с 1 января следующего года.

По словам Главы региона Олега Кувшинникова, общая сумма передаваемых полномочий оценивается в один миллиард рублей, причем объем дотации уже учитывает дополнительные расходы районов на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Законодательное Собрание подготовило проект областного закона для финансового обеспечения выплат в пользу муниципального бюджета, новый закон устанавливает 2,4 % отчислений по НДФЛ в дополнение к прежним 15 %. Напомним, проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» был утвержден в Законодательном Собрании области 31 октября.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.