Дачники продолжат выращивать ягоды на своих участках

Фото yandex.ru
В Росреестре опровергли запрет на выращивание ягод на дачных участках.

Всё дело в том, что в новой редакции классификатора видов разрешенного использования земельных участков просто убрали уточнения о «плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных» культурах. Но на самом деле это изменение не предполагает запрета на выращивание.

В Федеральной кадастровой палате Росреестра пояснили, что новый документ наоборот расширяет возможности по использованию дачных участков. Теперь будет проще переоформить участок для разведения огорода или строительства дома. В перспективе такой подход поможет избежать штрафов за несоответствие разрешенной и фактической деятельности.

Первый зампред Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин уверен, что новый приказ упростит жизнь садовым товариществам.  

«Все изменения носят технический характер. Но главное преимущество этих норм в том, что нашим садовым и дачным кооперативам не надо будет ходить в местную администрацию и менять вид разрешенного использования для целей благоустройства. То есть лавочки поставить, пруд выкопать, детскую площадку поставить и даже маленький магазин, для этого теперь не надо менять виды разрешенного использования земли. Эту позитивную новость от Минэкономразвития мы, дачники Подмосковья поддерживаем», - пояснил депутат.   

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.