Гран-при XXV юбилейного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на арт-факультете» получил студенческий театр ЧГУ

Ребята представили музыкально-поэтическую зарисовку «Ты нравишься мне…», которая не только получила высокую оценку жюри, но и сорвала бурю оваций от зрителей во время гала-концерта.
Ребята представили музыкально-поэтическую зарисовку «Ты нравишься мне…», которая не только получила высокую оценку жюри, но и сорвала бурю оваций от зрителей во время гала-концерта.

«Как всегда, участие в «Студвесне» — важнейшее событие года. Готовиться мы начинаем заранее, примерно с сентября, — рассказывает один из участников студенческого театра ЧГУ Павел Глебов. — Для меня участие в театральной постановке было неожиданностью, ведь обычно я только пою. Получилось так, что на главную роль требовался человек с вокальными данными. Им как раз оказался я. Было достаточно тяжело репетировать, ведь в номере, где участвует много людей, главная проблема — собраться вместе. Победа в «Студвесне» в большей степени не наша заслуга, а нашего руководителя, который не смог приехать с нами. Лена Белова — человек очень интересный. Не думал, что найдем с ней общий язык, но репетиции пролетали мгновенно. Ты вроде бы только пришел, только расставил акценты над одной строчкой — и уже пора уходить. Считаю, что Лена вложила много усилий в создание номера. Она — главный герой этой композиции».

В рамках финала областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на арт-факультете», который состоялся в Вологде 20 апреля, жюри отсмотрело 80 номеров по направлениям «Музыка», «Хореография», «Театр» и «Оригинальный жанр». Ярким завершением фестиваля стал гала-концерт, который прошел в концертном зале ДК ПЗ 21 апреля.

Напомним, что в этом году «Студенческой весне на арт-факультете» исполнилось 25 лет. Поэтому зрителей ожидало грандиозное шоу с участием победителей «Студвесны» прошлых лет: дуэта «Два Егора» и Леси Яровой. Над созданием шоу трудились режиссеры, хореографы и постановщики Илья Оши и Сергей Лёзов.

Также во время проведения фестиваля велся рейтинг образовательных организаций: оценивалось участие в каждом этапе фестиваля, информационное освещение, активность болельщиков. По итогам рейтинга среди профессиональных образовательных организаций победителем стал Вологодский строительный колледж, среди образовательных организаций высшего образования — Череповецкий государственный университет.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.