Войти с паролем

Гости из Китая побывали в вологодском центре «Забота»

0
188
Гости из Китая побывали в вологодском центре «Забота»
Фото vologda-portal.ru

Представители Академии общественных наук провинции Цзянси посетили кружки, проводимые общественно-досуговым центром: лоскутное шитье, вышивка, курсы компьютерной грамотности, кружок актерского мастерства. Гости из страны с многовековой культурой посчитали немаловажным взаимный обмен опытом проведения подобных кружков, знаниями специфики работы с людьми пожилого возраста. Вице-президент Академии Мао Чжиюн подчеркнул, что цель работы подобных центров и в России, и в Китае одна – сделать жизнь старшего поколения более богатой и разнообразной.

Напомним, что центр «Забота» активно работает в сфере досуга пожилых людей на протяжении трех лет, постепенно расширяя границы своей деятельности и добавляя новые кружки по рукоделию, художественному творчеству. По словам директора центра Людмилы Кундиной, пенсионеры активно участвуют и в образовательной деятельности, например, изучении английского, немецкого языка. А затем передают накопленные знания своим соседям, делятся опытом.

Ежемесячно досуговый центр посещают порядка 10 тысяч вологжан. Опыт «Заботы» интересен и представителям общественных форумов, делегациям из разных городов России и зарубежья: недавно прошла встреча гостей из Петрозаводска, которые также ознакомились с методиками работы центра, информирует сайт Администрации города Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.