В надежде избежать ответственности, неплательщик представился судебным приставам своим двоюродным братом

0
187
В надежде избежать ответственности, неплательщик представился судебным приставам своим двоюродным братом
Фото УФССП России по Вологодской области

Житель Шексны задолжал по кредиту и штрафам ГИБДД около 80 тысяч рублей и на прием к судебным приставам не являлся. В связи с этим работники отдела судебных приставов по Шекснинскому району выехали по адресу регистрации должника, чтобы проверить его имущественное положение. Дверь судебным приставам открыла мать гражданина, утверждавшая, что местонахождение сына ей неизвестно, поскольку никаких контактов она с ним не поддерживает.

В это время из комнаты вышел молодой человек. Назвавшись двоюродным братом неплательщика, он сообщил, что зашел к родственникам в гости и документов с собой не взял. Судебные приставы, в свою очередь, ответили, что поскольку должник зарегистрирован по данному адресу, им необходимо проверить его имущественное положение. Войдя в квартиру, работники службы арестовали находящуюся там мебельную стенку и бытовую технику. В результате молодой человек сознался в том, что является тем самым должником и предъявил судебным приставам документы.

Работники службы составили в отношении гражданина протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов…» и по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок…». Осознав серьезность последствий, должник в этот же день явился в отдел судебных приставов и оплатил накопленные штрафы.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.