Как живет руководство ВоГУ: сокрытие факта ДТП, ремонт за счет университета и гостевые дома

Фото: yandex.ru
Вологодская прокуратура провела проверку и выявила  в действиях должностных лиц ВоГУ нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Рассмотрим основные нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки.

1. Использование служебных автомобилей в личных целях

В ходе проверки было выявлено, что должностные лица ВоГУ бесконтрольно использовали служебный транспорт в личных целях в праздничные и выходные дни. Сотрудники прокуратуры объясняют, что это «повлекло необоснованный расход горюче-смазочных материалов, т.е. причинение материального ущерба университету».

Кроме того, было установлено, что служебный автомобиль в личных целях использовал лично ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

2. Сокрытие факта ДТП

Так, в октябре 2018 Вячеслав Приятелев во время служебной командировки в Череповец лично управлял служебным автомобилем «Skoda Superb» и по ходу движения врезался в дорожное ограждение. В результате ДТП указанному автомобилю причинены механические повреждения.

«В дальнейшем исполняющий обязанности ректора, используя свое служебное положение, с целью сокрытия факта ДТП и порчи имущества университета, поручил подчиненным сотрудникам принять меры к ремонту вышеуказанного автомобиля на станции технического обслуживания, под видом необходимости ремонта коробки передач данного автомобиля», - сообщают сотрудники прокуратуры Вологды.

Таким образом, Вологодский государственный университет оплатил услуги автомастерской в размере 42 000 рублей. В настоящее время указанные средства исполняющим обязанности ректора по требованию прокуратуры города возмещены в полном объеме.

3. Гостевые дома на базе «Бережок» - для кого?

Спортивно-оздоровительная база «Бережок», находящаяся на территории Белозерского района в деревне Данилово, принадлежит ВоГУ.

В ходе проверки было установлено, что 25 августа 2011 году Администрация Гулинского сельского поселения дала два разрешения ВоГУ на строительство 2 гостевых домов. Эти дома уже построены и эксплуатируются. Вопрос – кем? Ведь как оказалось, согласно информации Администрации Гулинского сельского поселения разрешение на ввод в эксплуатацию вышеуказанных домов до настоящего времени не получено. Кроме того, в ходе вышеуказанного осмотра территории базы установлено, что на её территории построены и эксплуатируется еще 2 гостевых дома, собственники которых не известны.

Таким образом, на территории базы построены и эксплуатируются самовольные постройки. При этом отметим, что руководство ВоГУ не предпринимает никаких мер к устранению многолетних нарушений закона.

В связи с этим в апреле в адрес Вячеслава Приятелева прокуратура города внесла представление с требованием устранить все выявленные нарушения закона.

По результатам рассмотрения указанного представления нарушения закона устранены в полном объеме, проректору по административно-хозяйственной работе и безопасности объявлен выговор.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.