Охотникам ужесточат правила получения охотничьего билета

Фото: yandex.ru
Минприроды собирается ужесточить процедуру получения билета, позволяющего владеть оружием.

Правила, которые существуют сейчас, не гарантируют нужный минимум знаний и навыков. По мнению специалистов ведомства, в России сейчас целая «армия стрелков, которые не знают ни биологию животных, ни их ценность».

Напомним, сейчас для того, чтобы получить охотничий билет граждане должны доказать знание охотминимума, свою дееспособность и не иметь непогашенных судимостей.

Эксперт-кинолог, охотник, представитель Союза охотников России Андрей Баринов уверен, что давно следовало навести порядок в этой сфере.

«Это очень хорошее мероприятие. Охота - это не просто досуг, это - серьезное занятие. То, что необходимы биологические знания, это однозначно. За этим должны следить прокуроры, чтобы не было, что просто штамп ставили. Идея хорошая, а как она будет воплощаться в жизнь - это другое дело», - сказал эксперт.

По его словам,  сегодня у охотников непростые времена. И отсутствие необходимых знаний и умения – не единственная проблема.

«Сейчас государство кинуло нас. Раньше у нас и шкуры забирали, и мясо. А сейчас все, добыл и куда хочешь туда и девай. При советской власти была централизованная закупка сырья охотников. А сейчас ты бобра добыл, а шкуру ты уже никуда не реализуешь, и фабрики не берут диких животных, берут только «клеточных», потому что дикое животное - это дикое, и мех портиться, и они воюют между собой. Мех дикого животного - бракованный. И так наладили эти «клеточные» дела, что скоро и вообще могут охоту закрыть», - считает Андрей Баринов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.