При наличии задолженности по штрафам ГИБДД выезд за пределы РФ будет ограничен

Фото news.mail.ru
По заявлению судебных приставов, жители Вологодчины, накопившие крупную сумму долга по штрафам ГИБДД, не смогут выехать за границу.
По заявлению судебных приставов, жители Вологодчины, накопившие крупную сумму долга по штрафам ГИБДД, не смогут выехать за границу, сообщает сайт Правительства Вологодской области.
 
Если общая задолженность составляет более десяти тысяч рублей, выезд за границу теперь будет ограничен. Несколько неоплаченных задолженностей по штрафам будут объединяться судебным приставом в сводное производство, которое, в свою очередь, будет направлено в суд для вынесения ограничения выезда должника за пределы Российской Федерации.

По словам судебных приставов, настоящая мера является действенной, поскольку многие должники, которые планируют поездки за границу, сразу оплачивают свои долги. Одним из злостных неплательщиков являлся житель г. Сокола, мужчина долгое время уклонялся от уплаты штрафов ГИБДД. В отношении него было возбуждено 23 исполнительных производства, общая сумма задолженности превысила 33 тысячи рублей. После вынесения ограничения выезда из страны должник погасил свою задолженность в полном объеме.

Областное Управление ФССП во избежание проблем с запланированными выездами рекомендует заранее проверить себя на наличие задолженности. Для отмены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ требуется от 10 до 14 дней.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.