В 2017 году в области было выявлено 54 случая самовольного подключения к газу

Фото yandex.ru/images
Согласно статистике большая часть нарушений была зафиксирована в Вологде. С начала этого года сотрудники газовой компании пресекли еще 17 незаконных действий вологжан.

Согласно статистике большая часть нарушений была зафиксирована в Вологде. С начала этого года сотрудники газовой компании пресекли еще 17 незаконных действий вологжан. Сумма ущерба, нанесенного компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», в одном из случаев превысила миллион рублей, что можно квалифицировать по 158 статье Уголовного кодекса «Кража». Большинство нарушителей возместили потери компании, связанные с несанкционированным потреблением голубого топлива, а также локализацией места подключения и восстановлением сетей газопотребления и газораспределения.

Специалисты компаний ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» в еженедельном режиме проводят рейды по выявлению несанкционированных подключений к системе газоснабжения. В случае обнаружения факта незаконного подключения, сотрудники принудительно приостанавливают газоснабжение квартир. Материалы дел передаются в Жилищную инспекцию и полицию.

«Самовольные подключения угрожают здоровью и жизни не только самого нарушителя закона, но и его соседей, могут привести к аварийным ситуациям и более того – к трагедии. Ведь все работы, которые горе-мастера проводят самостоятельно – подключают газовые плиты, водонагревательные приборы, переставляют шланги - идут с грубыми нарушениями правил безопасности. Из-за этого может произойти утечка газа, отравление жильцов продуктами горения, - подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»
Александр Татузов. - Потому, если вам известно, что ваши соседи неправильно используют газовое оборудование, не имеют договоров технического обслуживания, убедительная просьба сообщить об этом в газовую службу по номеру «04» или «104».
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.