В связи с неуплатой уголовного штрафа за совершенную кражу, суд заменил должнику наказание обязательными работами

0
419
В связи с неуплатой уголовного штрафа за совершенную кражу, суд заменил должнику наказание обязательными работами
Фото УФССП России по Вологодской области

В 2017 году 29-летний житель п. Суда Череповецкого района в составе группы лиц совершил кражу. Приговором суда гражданину было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Однако, должник не исполнил свою обязанность по оплате штрафа, на прием к судебному приставу не являлся и от объяснения причин неуплаты отказывался. Кроме того, мужчина по требованию сотрудника службы не сообщал информацию о месте работы и скрывал свое фактическое место проживания.

В соответствии с действующим законодательством судебный пристав – исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания.

По результатам заседания суд принял решение о замене штрафа обязательными работами на срок 3 месяца с удержанием из заработка осужденного 5% в доход государства.

Из зала суда мужчина направился в уголовно – исполнительную инспекцию для постановки на учет и дачи объяснений, сообщает УФССП России по Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.