В корвалоле и валерьянке заменят спирт

Фото: yandex.ru
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением запретить использовать пищевой спирт в производстве спиртосодержащих настоек валерианы, пустырника, боярышника, а также корвалола и валокордина.

Вместо него производители должны будут использовать фармацевтический аналог. С производственной точки зрения между ними не очень много разницы, однако, сертификация специализированного спирта намного сложнее. Это может привести к росту цены на популярные лекарства и настойки.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов рассказал, зачем Минпромторг продвигает этот запрет.

«Скорее всего, этот процесс связан с наведением порядка на рынке алкоголя. Сейчас существует "черная дыра", в которую утекает пищевой спирт. И контролировать это движение в направлении фармацевтического рынка  невозможно. С одной стороны, спиртосодержащие препараты, которые выступают заменой алкоголя для некоторых контингентов граждан, с другой стороны - это канал по продаже чистого спирта. Регулятор пытается навести порядок. Вопрос – получится ли?» - рассказал эксперт.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.