В Ковыринском парке планируют обустроить зоны для пикников и выгула собак

0
390
В Ковыринском парке планируют обустроить зоны для пикников и выгула собак
фото Вологда.рф
В прошлом году в Ковыринском парке появились новые пешеходные дорожки и свежий асфальт на уже имеющихся, спортивный городок и скамейки. Парк облагородили в рамках проекта «Городская среда».

В настоящее время у вологжан новые планы по обновлению территории. Особое внимание граждане хотят уделить дальнейшему благоустройству дорожек и прудов.

Накануне архитекторы встретились с местными жителями, чтобы обсудить, как изменится территория парка после ремонта. По словам архитектора Николая Майорова, «пруды надо ... благоустроить и укрепить берег. Может, 70 % будут декоративными, но важно, чтобы берега не размывало каждую весну».

На перекрестке улиц Гагарина-Щетинина будет организован вход в парк, слева планируется установить универсальную спортивную площадку с безопасным покрытием, освещением и ограждением, со стороны Лечебной появится зона для пикников и выгула собак. Также вдоль улиц Щетинина и Гагарина планируется разместить парковку.

Территория Ковыринского парка вошла в список 25 общественных пространств, которые участвуют в рейтинговом голосовании 18 марта. Чтобы помочь обновлению парка, следует 18 марта проголосовать за данную территорию в специальном бюллетене.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.