За одну ночь с улиц Вологды вывезено 2000 кубометров снега

0
239
За одну ночь с улиц Вологды вывезено 2000 кубометров снега
фото yandex.ru/images

К расчистке улиц от снега коммунальщики приступили накануне в 20 часов. Всего в течение суток в уборке города задействовано порядка 120 дворников и 99 единиц техники.

Работы проводились в течение всей ночи и утра 5 декабря. Специалисты коммунальных служб отчистили от снега магистральные и второстепенные дороги, а также тротуары города. Снег вывозился также с мостов и крупных перекрестков, где он может ограничивать видимость проезда для водителей.

По прогнозам, осадки продолжатся до конца недели. Напомним, что во время снегопада техника осуществляет патрульную уборку. Главная задача - оперативно очищать улично-дорожную сеть от наледи и скопившегося снега и поддерживать дороги в нормальном состоянии. Когда осадки прекращаются, коммунальщики начинают основательную расчистку улиц и вывоз снега. На это, в соответствии с контрактом, у них есть 6 часов.

Всего с начала сезона снегопадов с улиц Вологды вывезено на полигон более 20000 кубометров снега. Также уборка снега идет во дворах, ее осуществляют управляющие компании Вологды. Качество этой работы контролируют сотрудники административно-технического отдела Администрации города Вологды. Ежедневно специалисты проводят осмотр дворов.

В случае выявления недочетов, на управляющие компании и ТСЖ составляются протоколы, что может грозить штрафными санкциями. За прошлую неделю было составлено 10 протоколов, которые касаются разных вопросов благоустройства дворов.

О систематической некачественной уборке дворовых территорий можно сообщить специалистам административно-технического по телефонам: 72-27-47 и 72-33-57.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.