Чтобы не лишиться Мерседеса, мужчина заплатил транспортный налог

0
314
Чтобы не лишиться Мерседеса, мужчина заплатил транспортный налог
Фото УФССП России по Вологодской области

Собственник иномарки – неплательщик транспортного налога, накопивший задолженность около 15 тысяч рублей. На звонок в квартиру судебных приставов череповчанин дверь не открыл. Поэтому работник отдела судебных приставов по г. Череповцу № 1 оставил для должника повестку о явке на прием, уведомление об аресте автомобиля и вышел во двор жилого дома для вызова эвакуатора.

Спустя несколько минут из подъезда выбежал неплательщик налога и заверил представителей службы, что оплатит долг на следующий же день. Обещание мужчина выполнил и полностью погасил долг.

В Вытегре другой должник по транспортному налогу не был так честен с судебными приставами и скрыл место своей работы. В результате, мужчина привлечен к ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», в соответствии с которой ему назначен штраф. Кроме того, судебные приставы-исполнители арестовали принадлежащий вытегорцу мобильный телефон. В результате место трудоустройства должника известно - теперь половина заработной платы мужчины будет удерживаться в счет погашения долга, сообщает УФССП России по Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.