В области сложилась сложная ситуация с условиями труда

Фото yandex.ru/images
Сотрудники Роспотребнадзора оценили ситуацию с предоставлением условий труда гражданам как сложную.

Сотрудники Роспотребнадзора оценили ситуацию с предоставлением условий труда гражданам как сложную. Как сообщают специалисты ведомства, условия работы около трети всех женщин не соответствуют нормам.

В сфере строительства и сельского хозяйства нарушаются нормы подъема тяжелого груза сотрудниками женского пола. Многие вологжанки имеют дело с веществами 1 и 2 класса опасности, что крайне опасно для здоровья и может привести к нарушению репродуктивной функции организма. В химическом производстве регулярно нарушаются гигиенические условия, что наблюдается и в других сферах труда, например, по параметрам шума, вибрации, освещенности. Производства загрязняют воздух пылью и вредными парами и газами в масштабах, не соответствующих нормам.

С начала 2013 года проверки условий труда привели к 800 протоколам об административных правонарушениях, всего подобных мероприятий было проведено около тысячи.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.