В Соколе проверили реализацию «мусорной реформы»

Фото: yandex.ru
Сокольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией города Сокола требований федерального законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

У дома №18 на улице Продольной организована контейнерная площадка, на которой размещено 6 контейнеров для сбора ТКО. Однако рядом с контейнерной площадкой в неустановленном месте размещены предметы хозяйственной деятельности, твердых производственных и коммунальных отходов непосредственно на почве. Аналогичная ситуация сложилась рядом с контейнерными площадками по адресам: ул. Горького, 15-17, ул. Свердловская – ул. Некрасова.

Кроме того, на ул. Кирова, ул. 1-я Лентьевская в неустановленном месте размещены предметы хозяйственной деятельности, твердые производственные и коммунальные отходы непосредственно на почве в отсутствие контейнерных площадок.

Также периодичность вывоза ТКО не соответствует требованиям действующего законодательства.

Заместитель межрайонного прокурора в адрес руководителя администрации города Сокола внес представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, сообщают в пресс-службе Сокольской межрайонной прокуратуры.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.